• Rosquillas

    Rosquillas de Martine

    qui nous propose un petit trait d'union entre littérature et cuisine ou la littérature gourmande car

    cette recette est évoquée dans le roman d'Almudena Grandes "Inés y la alegría" (Inès et la joie)

    Ingrédients :
     - 500 g de farine (plus ou moins tout dépend de l’absorption)
    - 150 g de sucre
    - zeste d’un citron
    - 50 ml d’huile végétale
    - 50 ml de lait
    - 30 ml de liqueur d’anis (j’ai remplace par 1/2 c-a-c d’extrait d’anis)
    - une pincée de cannelle
    - une pincée de sel
    - 2 oeufs
    - 1 sachet de levure chimique
    - 1 pincée de sel
     

    Instructions :
    1. Mélanger le sucre, le zeste de citron et la cannelle.
    2. Dans un autre bol, mélanger le lait, l’huile, les oeufs et l’anis. Ajouter au mélange sucre-citron-cannelle.
    3. Incorporer la levure et le sel à la farine.
    4. Ajouter la farine au fur et à mesure en mélangeant, au début la pâte est collante mais en ajoutant la farine on obtiendra la texture désirée (il se peut qu’on n’utilise pas toute la quantité de farine). Pétrir légèrement.
    5. Chauffer l’huile. Rouler la pâte en forme d’un boudin et couper en 8 pour de gros beignets sinon en 16 pour des moyens.
    6. Frire les beignets l'un après l’autre jusqu’à une couleur dorée (attention ne pas brûler l’huile).
    7. Retirer les beignets et les déposer dans une passoire quelques secondes  et ensuite sur du papier absorbant.
    8. Mixer le sucre et la cannelle et y rouler les beignets encore chauds.


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